您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
中国生产力促进中心到北科控股对接座谈
发布时间:2022-06-24 17:47

会谈现场

参观园区建设情况

6月22日,中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰、常务副理事长兼秘书长申长江、监事长韩丽娟、常务副秘书长王羽带队到北京北科控股有限公司对接座谈。双方围绕京津冀蒙科技合作、协同办好中关村国际技术交易大会、院属技术成果转化及示范应用推广等事项进行深入交流。北京市科学技术研究院党组成员、副院长邵锦文出席座谈会。

会上,院成果转化处和北科控股负责同志分别介绍了北科院及北科控股发展历程、科研条件、创新成果及科技成果转化及示范应用推广情况,重点介绍了京津冀协同创新和成果转化应用的支撑平台、业务布局、服务成效和典型案例。王羽介绍了中国生产力促进中心协会基本情况。

刘玉兰对北科院及北科控股开展科技成果转化及京津冀协同创新工作给予肯定和认可。她指出,北科控股充分发挥北科院的科研优势,在科技成果孵化、转化和产业化方面,建立了科技成果转化及技术转移全链条服务体系,孵化培育出一批面向国计民生科技项目,解决了区域产业发展的痛点难点问题,形成了一批优秀案例,主要业务方向与协会工作职能高度契合。刘玉兰表示,协会愿与北科院和北科控股建立战略合作关系,并提出合作构想。双方共同推进科技成果转化及示范应用推广等工作;北科控股在京津冀协同发展方面有很好的工作基础,希望北科控股能够参与协会京津冀蒙片区生产力促进专项平台的相关工作;协会联系的京外企业有来京发展的物理空间需求和专家技术,希望得到北科院和北科控股支持;协会联系一批发展前景的科技企业和生产力项目,希望投资方面与北科控股深入合作;北科院主办的中关村国际技术交易大会医药与健康产业国际科技创新交流活动是国家级平台,协会主办的寰宇生产力论坛是国台办立项的高层次会议,希望双方能互相支持,共同协作。

邵锦文表示,北科院作为北京直属的综合性科研机构,充分发挥科研优势,聚焦“五子联动”,在推动京津冀协同发展和首都高质量发展方面取得较好成效。中国生产力促进中心作为全国性社会组织,联系全国各省市生产力促进中心,具有丰富的科技市场及高层专家资源,愿同中国生产力促进中心协会一道,共同推进京津冀蒙协同创新和生产力促进、协作办好中关村国际技术交易大会和医药与健康产业国际科技创新交流活动、共同推进科技成果转化及技术示范应用推广方面和生产力协作等方面进行务实合作,符合北科院开放办院的理念。双方都是科技创新机构,希望双方能够共同构建多元化科技服务体系,加快促进科技势能转化为经济效能,为推动首都高质量发展和构建双循环的新发展格局贡献智慧和力量。

随后,双方围绕具体合作事项进行了深入探讨。

会前,刘玉兰一行参观北科院现代制造技术产业园区展厅,参观了解园区发展、孵化器建设及部分入住企业情况。

院成果转化处及北科控股有关负责同志参加座谈。

(北京北科控股有限公司 文/摄)