您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
市城市管理委员会副主任徐利到北科院调研座谈
发布时间:2022-03-17 15:50

徐利和相关处室、单位负责人参加调研座谈

会议现场

3月16日上午,北京市城市管理委员会副主任徐利来到北科院,就科技创新提升城市管理水平进行调研座谈。院长伍建民出席会议,会议由副院长刘清珺主持。

徐利听取了北科院及院资源环境研究所的情况介绍、北科院与市城管委会合作情况、需求对接情况以及下一步工作计划,对北科院及资环所的技术实力及提出的需求对接方案给予肯定和认可,表示双方可以从垃圾分类前端、恶臭气体治理等多方面展开合作,下一步将梳理出需求清单,并与北科院一起逐一研究解决方案。

会上,双方还围绕城市环境卫生、城市环卫设施安全等方面进行讨论并提出了具体的需求、合作的意见和建议。

伍建民表示,北科院坚持需求导向、应用导向和问题导向,全力推动科技赋能城市精细化管理,这是北科院在全面深度融入北京国际科技创新中心建设、服务新时代首都高质量发展方面的重要使命。北科院在智慧城市、生命健康、生态环境保护、分析测试等四大领域具有很强的资源禀赋、技术积累和应用优势,在城市安全管理运行及科技服务方面积累了丰富的成果。北科院将不断巩固和发展同市城市管理委的对接合作,切实解决首都城市管理的实际科技问题,更好服务首都城市管理科学化、精细化、智能化水平提升,共同为北京建设国际一流的和谐宜居之都建设贡献力量。

市城管委固废处、设施处、科信处、环卫处、北京市环境卫生事务管理中心、北京市城市管理研究院,北科院科技成果转化处、院资源环境所有关负责人参加座谈。

(北京市科学技术研究院资源环境研究所/文 科技成果转化处/摄)