美国能源与交通创新中心
发布时间:2021-01-07 15:50

过去的十几年中,作为清洁能源交通及气候政策的智库机构,iCET建立了良好的声誉。我们深刻认识到气候变化问题的严峻性,因而一直专注于为全球寻求可行的解决方案。我们秉着创新的原则,致力于科学研究,并保证成果的独立性和实用性。我们的工作职责是:

引荐国际最佳实践方案:鉴选国际上低碳发展和气候变化政策领域内的最佳实践方案;评估这些实践方案在国家及地方执行的可行性;介绍和引荐适合于国情和各地政府的实践方案。

专业咨询及能力建议:帮助政府和企业进行智慧能源管理和低碳发展的能力建设,提供战略建议;就提高能源效率和减少碳排放进行深入分析和政策研究;作为专业机构在相关技术和政策领域发表研究成果和政策谏言。

规划与协调:组织与气候变化、节能、清洁低碳交通技术及政策相关的国际会议和论坛;与各利益相关方交流、合作,并协调各利益相关方之间的关系,他们包括:中央及地方政府、企业、国内外非政府组织、学术研究机构及普通消费者等。

公共宣传:借助公共媒体对政府和公众进行环保宣传和教育;提高公众环保意识及消费者对绿色产品的需求。