您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
中建生态环境集团有限公司到资环所进行技术交流
发布时间:2021-12-16 15:38

座谈交流

12月10日上午,中建生态环境集团有限公司(以下简称“中建环境”)营销管理部总经理马鑫垚一行五人到北京市科学技术研究院资源环境研究所(以下简称“资环所”)开展技术交流。院科技成果转化处李功越处长出席会议。

会上,马鑫垚介绍了中建生态环境集团有限公司的行业布局和重点发展方向,并提出希望与资环所开展科技合作。资环所张忠国所长介绍了资环所的发展历程、研究领域和主要科技成果等。双方围绕水资源利用、固体废物资源化及土壤修复等领域进行了热烈讨论,并初步达成了合作意向。李功越处长希望双方早日实现战略合作,推进科技成果转化。

中建环境是中国建筑集团有限公司的全资子公司,是中建集团实施“蓝海”战略的专业化水务环保公司,也是中建集团唯一的水务环保领域投资建设运营平台公司。公司业务涉及流域水环境综合治理、村镇水环境治理、工业园区废水处理、土壤修复及地下水处理、建筑垃圾资源化利用、污泥处理处置等多个领域。

资环所水资源研发中心、固体废物资源化研究中心、土壤环境研究中心负责人及科研骨干参加会谈。

(岳冰 文/摄)