您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
北科院开展重阳节走访慰问离退休干部活动
发布时间:2021-10-15 15:28

方力看望抗美援朝老兵阴仲泰

离退休干部处处长看望高龄党员王佩芳

重阳节之际,北京市科学技术研究院走访慰问了院机关高龄、长期生病和生活有困难的老同志29人。

10月14日,北科院党组书记方力走访慰问了87岁高龄的退休干部、抗美援朝老兵阴仲泰。方力和阴老亲切地拉家常,聆听老同志讲述亲身经历的故事,详细询问身体生活和思想情况,诚恳地征求意见和建议。当他得知阴老是空巢并独居老人时,要求工作人员和负责照顾的家政人员建立联系,随时了解老同志的情况,及时帮助解决生活中的困难。根据阴仲泰老人的经历,方力建议工作人员在做好疫情防控的情况下,争取让阴老观看电影《长津湖》,积极搭建平台,帮助老同志追忆峥嵘岁月,传承红色精神。针对阴老以及全院离退休老同志的实际情况,方力希望离退休干部处能够与我院智慧养老研究所合作,建立信息平台,为老同志提供便捷高效的养老服务,不断增强老同志的获得感、幸福感、安全感。

方力强调,老同志拥有丰富的政治智慧、工作经验和人生阅历,是北科院改革发展的开拓者、实践者和见证者,是我们做好当前和今后工作的宝贵资源和财富。离退休干部工作部门要认真落实好有关政策,为老同志做好服务保障,带头弘扬孝亲敬老的传统美德,用心用情关心照顾好老同志,让他们共享改革发展成果、安享幸福晚年。同时祝愿阴老身心愉悦、健康长寿。

离退休干部处工作人员到家中看望了院机关离退休干部党支部书记李春济和88岁高龄退休党员王佩芳,为老同志送上慰问品,送去节日的祝福和党组的关怀。

考虑到疫情因素,以电话和快递的方式为其他老同志送去慰问品和节日的问候。老同志们纷纷表示,感谢院党组一直以来的关心和照顾,一定要继续发挥余热,一如既往关心支持北科院的改革创新,建言献策,凝聚共识,助力北京市高质量发展。

(刘星梅 文/摄)