您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
射线中心完成改制工作
发布时间:2021-09-06 14:53

北京市射线应用研究中心按照《北京市国有企业公司制改革工作方案》、《北京市科学技术研究院院属国有企业公司制改革方案》要求,将单位由全民所有制企业整体改制为法人独资有限责任公司,于8月4日完成了工商变更登记,并取得改制后的《营业执照》,企业名称由“北京市射线应用研究中心”变更为“北京市射线应用研究中心有限公司”。

射线中心完成公司制改革,标志着国有科研企业的改革进入到了新的阶段。按照《北京市科学技术研究院院属国有企业公司制改革方案》相关要求,射线中心在中心党总支领导下成立了公司改制领导小组,多次召开改制小组会议,反复讨论修改《改制方案》和《公司章程》。党总支高度重视改制工作,多次在总支委员会议上讨论、审议改制的相关议题,研究和解决改制过程中的各种问题,两次召开全体职工大会,向全体职工通报中心改制工作、包括《改制方案》和《公司章程》,听取职工对改制工作的意见和建议,选举职工董事和职工监事,在指定时间完成公司制改革任务,走上了公司制改革和发展的新阶段。

通过公司改制,射线中心将进一步完善现代化企业管理制度,提高市场意识,强化核心竞争力,促进主营业务能力的升级和创新能力发展,在北科院正确领导下,围绕射线中心的十四五规划发展目标,团结一致,创新工作思路,为射线中心的高质量发展奠定坚实基础。

(高巍)