您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
中国产学研合作促进会到北科控股考察座谈
发布时间:2021-09-06 11:01

会议现场

调研组参观园区建设情况

走访北京博汇科技股份有限公司

走访科美诊断技术股份有限公司

9月1日,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华,常务副秘书长丁玉贤等一行6人赴北科控股考察座谈。双方就京津冀协同创新、创新资源平台、科学普及教育等领域合作事宜进行深入交流,北科控股相关负责同志参加座谈。

北科控股负责人对中国产学研合作促进会的来访表示欢迎,并介绍了北科院及北科控股的发展历程、职能定位及开展京津冀协同创新的相关情况。北科控股依托北科院优质的科技资源、科普资源,聚焦城市安全、环境治理、大数据及云计算、营养健康、科技智库、科学普及科技资源,汇聚人才、成果、资本等创新要素,开展京津冀协同创新,孵化优质科技项目,为政府、企业提供科技支撑,取得良好的经济和社会效益。

北科控股负责人表示,愿同中国产学研合作促进会进行更加深入的合作,共同推进产学研深度融合创新,打通科技成果转化“最后一公里”,为服务北京国际科创中心建设和京津冀协同发展贡献科技力量。

王建华充分肯定了北科控股在新一轮科技变革中的多元布局和创新发展,尤其是京津冀协同创新方面做了大量扎实的工作。希望未来双方在京津冀协同创新、创新资源平台共建、科普教育领域实现务实合作,通过整合资源,实现互利共赢。他表示,中国产学研合作促进会成立于2007年11月,是经国务院批准,由国家发改委、教育部、科技部、国务院国资委、国家知识产权局、中国科协、中国工程院、中国科学院等国家部委和一批高校、科研院所、央企等政产学研界共同创办的全国性社会团体。

目前,中国产学研合作促进会已汇聚200余名院士,建立146家全国性协同创新平台,举办了十三届中国产学研合作创新大会,创办国家级重点期刊,制定团体标准170余项。近年来,多项工作被习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理等党和国家领导同志的批示。

随后,双方深入探讨了合作内容、合作方式。

座谈会前,王建华一行调研了北科院现代制造技术产业园,走访了科美诊断技术股份有限公司、北京博汇科技股份有限公司两家园区内成长起来的上市企业。 (卢晓天/文 周烨 张思垚/摄)