您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
中关村全球高端智库联盟举办专业委员会筹建专家研讨会
发布时间:2021-08-10 11:34

合影

会议现场

8月6日,中关村全球高端智库联盟(以下简称“智库联盟”)专业委员会(以下简称“专委会”)筹建专家研讨会在北京市科学技术研究院举办。中国科协创新战略研究院原院长任福君,教育部语言文字应用管理司原司长姚喜双,国家外国专家局教科文卫专家司原司长杨长聚等知名专家学者出席研讨会。会议由智库联盟秘书长、北科院对外合作处处长李军凯主持。

会前,北科院党组书记方力在贵宾室与专家们进行会面。方力表示,感谢各位专家亲临北科院,为专委会和智库联盟建设出谋划策,共商未来发展。

李军凯首先对专家的到来表示欢迎和感谢,随后介绍了智库联盟基本情况和专委会筹建相关事宜。各位专家观看北科院与智库联盟宣传片后,就联盟专委会筹建工作进行深入交流与研讨。

任福君非常赞同智库联盟成立专委会的设想。他表示,专委会是智库联盟运行的必要保障,建立专委会意义重大。随后,他针对专业委员会的目标定位、工作内容、形式与评估等方面提出了详细和专业的意见。

姚喜双表示,将大力支持专业委员会和智库联盟工作。他建议,联盟要建立相关机制吸引其他智库与人才加入,增强核心竞争力,服务国内经济循环,促进地方高质量发展。

杨长聚表示,将发挥自身优势与资源,全力支持专委会与联盟发展。他建议,要明确专业委员会的任务、职能和定位,更多针对前瞻性问题进行研究,着眼未来发展。

最后,李军凯表示,此次会议为专委会以及联盟的发展厘清了思路、坚定了信心,希望联盟未来能继续得到各位专家的支持、指导和帮助,凝聚各方力量,将智库联盟的发展落到实处。 (对外合作处/文 宣传处/摄)