您现在所在的位置:首页>>专题>>深入开展党史学习教育>>心得体会
党员心声:北科院党员观看习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话有感
发布时间:2021-07-07 16:47

聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话,热血沸腾、深受鼓舞,深切感受到中国共产党百年奋斗史的伟大!中国共产党带领全国人民经过百年的艰苦卓绝的斗争,不但站了起来,而且富了起来,正一步步强了起来,在世界发展史上创造了人间奇迹。作为一名共产党员内心感到无限荣光!

破解中国共产党成功密码,我觉得这个密码就是中国共产党坚定不移的初心使命,始终如一为人民服务的宗旨。总书记说“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”,总书记讲到这里的时候,我内心极为激动,流下了热泪。一切为了人民、一切依靠人民的政党怎么会不成功呢?!总书记在讲话最后号召全体党员“践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,中华民族的伟大复兴指日可待!

作为科研战线上的一名共产党员,我将立志于中华民族的千秋伟业,扎根于情报研究工作,不求名利、锐意进取、无私奉献,用生命践行党的宗旨,为中华民族的伟大复兴,为北京国际科技创新中心建设贡献力量,不负时代,不负韶华!

北京市科学技术情报研究所书记、所长 张士运