您现在所在的位置:首页>>产业化发展>>企业介绍
北京迪蒙吉意超硬材料技术有限公司简介
发布时间:2021-04-15 16:46

北京迪蒙吉意超硬材料技术有限公司成立于20013月,是北京市电加工研究所参股成立的有限责任公司,注册资本人民币800万元。通过ISO9001质量体系的认证,是国家级高新技术企业。

公司一直专注于聚晶金刚石(PCD)复合片成套精密光整加工技术及其专用装备的研发。该项加工技术在加工精度、加工效率、节能环保等方面,在PCD复合材料加工领域达到国际先进水平。公司的主营业务是为世界上最大的PCD制品厂商之一的美国Diamond Innovation公司,提供PCD复合片的来料加工业务。公司在北科永丰产业园区拥有5000多平米的研发生产基地,目前已建成年加工5万片的生产线。

多年来,公司在PCD复合片成套加工技术及其专用装备方面不断研发提高改进,获得北京市科学技术奖贰等奖和中国机械工业科学技术奖贰等奖各1项,拥有十多项发明和实用新型专利等自主知识产权,在国内外学术会议及刊物上发表论文10余篇,参与出版专著8部。