您现在所在的位置:首页>>产业化发展>>企业介绍
北京北科永丰科技发展有限公司简介
发布时间:2021-04-15 16:45

 

北京北科永丰科技发展有限公司成立于200210月,股东为北京科力新技术发展总公司和北京北科创业投资有限公司,注册资金2000万元,承担着市科研院科技成果产业化和房屋资产管理的重任。公司现有员工八人,于20039月,在中关村永丰高新产业基地内投资建设了北科现代制造技术产业园。公司作为产业园的建设和管理单位,主要负责对“北科现代制造技术产业园”项目进行统一规划、统一建设、统一施工和统一管理,并为入园企业提供孵化、培育、融资等相关服务。2020年公司又接手大兴园区的管理。

北科现代制造技术产业园整体规划占地70亩、总建筑面积6万平方米,于20041128日完工并投入使用。如今产业园入住率已经达到100%,众多的科技创业型企业的不断加盟,已使产业园成为中关村永丰产业基地内最具活力和特色的专业园区之一。

依托北京市科学技术研究院强大的科研实力和技术支撑,产业园汇聚了一大批具有国内领先水平、甚至达到国际水平的高新技术企业。目前,产业园入住企业已达20家,产业涉及超硬材料精密加工、模具设计及制造、安防仪表、生物医药、模式识别、云计算、芯片测试等现代制造技术领域,入园企业员工人数已超过1500人,年销售收入超过10亿元。

北科现代制造技术产业园将继续吸引更具创新活力的高科技企业入住,最终形成融应用技术研究、高新技术成果转化于一体,汇聚众多先锋产品的高科技产业示范园区。