您现在所在的位置:首页>>产业化发展>>企业介绍
食品安全与营养(贵州)信息科技有限公司简介
发布时间:2021-04-15 16:28

食品安全与营养(贵州)信息科技有限公司是食品安全云的产业化载体。贵州省食品安全检测应用工程技术研究中心有限公司牵头,联合贵州技泰信息科技有限公司、北京市营养源研究所、广州分析测试中心科力技术开发公司和运行营销团队联合出资组建,凝集了国内外大数据分析、食品安全等专业的尖端人才和技术专家50余人,同时聘请了邬贺铨院士、梅宏院士、中国营养学会杨月欣理事长等38位专家担任顾问,与京东、大唐、惠普等公司以及北京大学、清华大学、复旦大学、中国农业大学、北京林业大学、北京化工大学、国家食品(云技术应用)质量监督检验中心等科研院所形成产--研合作,集成大数据、物联网、云计算、区块链等技术,按照食品安全社会共治模式,开发完成智慧监管、智慧企业、智慧实验、智慧农业等33个“互联网+”系列产品,提供智慧监管、产品溯源认证、舆情监测处置、风险预测预警、智慧实验室等软件服务和信息服务。牵头或参与国家重点研发计划、省市级等20余项科研项目,申请了11项发明专利,形成66项软件著作权、27项商标成果,荣获贵州省科技型种子企业、入选中国“互联网+”行动百佳实践、获得云上贵州大数据商业模式大赛单项奖,通过ISO 9001、知识产权管理体系、食品信息追溯认证等资质认证,是国家高新企业、国家大数据(贵州)综合试验区首批重点企业。

公司自主研发的智慧监管平台已推广到国家局、江西、新疆等地;智慧实验室平台已推广到贵州省分析测试研究院、中国广州分析测试中心、山西省分析测试中心、新疆维吾尔自治区分析测试研究院、江西分析测试中心、北京营养源研究所等二十五家检测机构推广使用;智慧企业平台已服务包含茅台集团、北京华联等35448家企业66010个产品;智慧农业平台已为贵州科学院、贵州省贵阳市农业委员会、贵州省遵义市正安县扶贫办、贵州省麻江县人民政府、贵州省望谟县工业贸易和科学技术厅等十余个单位提供服务。食品安全云平台已积聚食品标准、检测、监管、舆情等高价值核心数据逾10亿余条,实现了跨领域、跨行业、跨层级的食品相关数据融合,为快速挖掘隐藏的食品安全风险问题奠定了深厚的基础,使食品生产经营、质量检测、风险分析、监管调度等方面得到优化,提高了食品安全风险治理效能,打造了“互联网+”食品安全的新业态。