您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
北科院组织收看“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”并启动宣传月活动
发布时间:2020-11-30 11:43

分会场集中观看

院属单位组织集中观看

为弘扬科学家精神,加强作风和学风建设,深入推进科学道德和学风建设工作,11月20日下午,“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式”北科院分会场视频会议召开。副院长邵锦文出席会议。院学术委员会、学风建设委员会、科学技术协会委员及各单位科研代表参加会议。院属各单位分别设立分会场,组织本单位的科研骨干、在读研究生、研究生导师、在站博士后、新入职员工及科研管理部门负责人等集中收看宣讲教育报告会。

会上,敦煌研究院名誉院长、“文物保护杰出贡献者”樊锦诗,神舟飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫分别以《守一不移、奉献敦煌》《传承航天精神、建设航天强国》作主题演讲,以他们的科研经历和人生感悟,勉励科技工作者要勇于追求真理,弘扬科学精神,脚踏实地、开拓创新,肩负起时代赋予的责任。

通过收看报告会直播,北科院科研人员深受鼓舞,表示在今后的科研工作中要不忘初心、牢记使命,以身作则,坚守学术道德和科研诚信,抵制不端学术行为,维护风清气正的科研环境。

北科院将继续深入推进科学道德和学风建设宣讲教育,认真开展“科学道德和学风建设宣传月”活动,进一步加强科研工作者对学术规范、学术诚信、学术尊严的认识和理解,大力弘扬爱国、求实、创新、奉献的科学家精神,潜心科研,拼搏进取,为首都科创中心建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(朱明淏 文/摄)