您现在所在的位置:首页>>公益研究>>学术交流
国家应急管理部总工程师李万春到劳保所调研有限空间作业安全工作
发布时间:2020-07-20 10:49

汪彤书记汇报

李万春总工讲话

邵锦文副院长讲话

7月15日下午,国家应急管理部总工程师、调查统计司司长李万春带领调查统计司和中国安全生产科学研究院相关人员到北京市劳动保护科学研究所调研有限空间作业安全工作。北科院副院长邵锦文参加会议。

劳保所所长张斌对李万春总工一行表示欢迎。

李万春指出,劳保所长期从事有限空间作业安全研究和技术支撑工作,此次专程调研,就是进一步了解了劳保所实际情况,通过采取有力措施,坚决遏制有限空间事故高发态势,落实国家应急管理部相关要求。

随后,劳保所书记汪彤对所基本情况、安全与健康领域研究工作,以及有限空间作业安全领域开展的相关工作进行了汇报。与会人员就感兴趣的问题进行了研讨。

李万春对劳保所在有限空间作业安全领域大量富有成效的工作表示肯定。希望劳保所与调查统计司加强沟通,充分对接应急管理部有限空间作业安全监管需求,提供技术支撑;劳保所与中国安科院进行专题对接,在法规标准制定、宣传教育等方面尽快形成切实可行的工作方案,进一步推动有限空间作业安全监管工作。

邵锦文感谢应急管理部对劳保所的肯定和信任,要求劳保所充分发挥在有限空间作业安全领域的人才和技术优势,为应急管理部有限空间作业安全监管工作提供强有力的技术支撑。

院科研开发处相关负责人,劳保所相关部门负责人等参加会议。

(刘艳/文 秦研/摄)