您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
发布时间:2019-10-22 13:43

活动现场1

活动现场2

10月14日,北京城市系统工程中心在北京师范大学第三附属中学组织开展以“城市汽车排放知多少”为主题的科普活动,以讲座的形式展开,学校初中部一年级50余名学生参加本次科普宣讲活动。

活动现场,系统工程中心能源环境研究部唐夕茹博士围绕“城市汽车排放”主题,以“一粒PM2.5的自白”动画小短片为开端,从“引言:我们呼吸的空气”“是什么加重了我们呼吸的负担”“汽车排放怎么测”“北京汽车排放是什么情况”四部分向同学们深入浅出地讲解了汽车尾气对周围环境和人类健康的影响。

活动现场氛围热烈,同学们对科普内容表现出了浓厚的兴趣,并与主讲人进行了积极主动的交流。通过本次活动,增强了同学们对空气污染的科学认知,提升了环境保护和绿色出行的意识,也使中心与北京市中小学校的交流更加紧密,为教育发展提供科技服务。

(唐夕茹/文 周晓峰/摄)