您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
发布时间:2019-08-12 09:03

参观北科院展室

与会人员合影

7月24日,北京城市排水集团(以下简称“北排集团”)董事长郑江、副总经理蒋勇等一行四人来我院调研。我院党委书记方力、院长郭广生、副院长谢威和邵锦文接待了郑江一行。

排水集团参观了北科院展厅,详细了解了北科院的改革发展情况,还参观了院属轻工业环境保护研究所和北京市理化分析测试中心实验室。

双方围绕北排集团的技术需求、我院城市环境与生态保护领域的研究基础和发展规划,以及合作空间等进行了座谈,并在污水处理、土壤修复、恶臭污染治理等领域技术开发、成果转化以及人才培养等方面达成了合作意向,后期将逐步落实相关合作内容。

郑江表示,通过此次调研,深入了解了北科院科技创新战略布局,双方在很多领域具有合作空间,能够通过强强联合、优势互补,更好地为北京全国科技创新中心建设和环境治理能力提升贡献力量。未来北排集团将进一步发挥自身优势,全面加强与北科院合作。

方力表示,新时期北科院应与北排集团不断加强合作,围绕北排集团环境污染治理的实际需求和发展规划,利用北科院在环境治理领域方面的优势技术,提供定制化服务,拓宽北科院环境治理领域的科技创新和成果转化渠道,积极服务北京全国科技创新中心建设。

北排集团技术部负责人,北科院相关处室负责人、北科院环境中心负责人参加交流。

(王亮亮)