您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
北科院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会 专题学习习近平关于科技创新重要论述
发布时间:2019-07-23 09:50

中国科学技术发展战略研究院高志前研究员作专题辅导报告

分会场同步观看会议视频

为更好地深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,指导科技创新实践,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,7月22日,北京市科学技术研究院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,邀请中国科学技术发展战略研究院高志前研究员为大家作题为“习近平关于科技创新主要论述探讨”的专题辅导报告。院领导班子全体成员参加学习。

会上,高志前研究员围绕我国科技创新的重大进展、整体把握习近平科技创新思想和更好推进科技创新战略实施三个方面,对我国自主创新战略的实施和重大创新成果进行了阐述,对为什么要实施科技创新战略、如何实施科技创新战略进行了解读,同时分享了学习习近平关于科技创新重要论述的体会,并对我国科技创新面临的问题作了对策分析。

院党委副书记、副院长王立在主持中指出,高志前研究员的报告深入浅出,内容丰富,对我们深刻认识创新驱动发展战略,推动以科技创新为核心的全面创新,全面系统深入地学习领会习近平关于科技创新的重要论述具有很强的指导性。她强调,全院各级党组织要把深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同完成改革创新发展各项任务结合起来,更加自觉地践行初心和使命,进一步增强推进科技创新的责任感和紧迫感,把创新驱动发展战略落到实处,为建设北京全国科技创新中心和推动京津冀协同发展作出新的贡献。

院处级干部参加学习。

(宣传处 文/摄)