您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
理化中心、对外交流中心 联合举办京港两地科技人员面向冬奥食品安全的前沿分析技术交流活动
发布时间:2019-06-10 14:48

与会专家作专题报告

与会人员合影

为进一步保障冬奥食品安全,推动京港科技合作,6月4日,北京市理化分析测试中心和北京对外科学技术交流中心联合邀请香港理工大学应用生物及化学科技学系副教授、香港质谱学会理事长姚钟平博士到北京市理化分析测试中心,参加京港两地科技人员面向冬奥食品安全的前沿分析技术交流活动。来自院理化中心、院对外交流中心、中粮营养健康研究院、北京市粮油食品检验所等10余名科研人员参加活动。院对外合作处副处长齐锐、院科研开发处副处长李彦雪、院理化中心副主任高峡及副书记杨寅、院对外交流中心副主任黄琳参加活动。

会上,齐锐和李彦雪分别对北科院对外合作交流、科研情况进行介绍。随后,姚钟平副教授、王风艳博士和武彦文研究员分别就《食用油分析与直接质谱技术的发展》《中国浓香菜籽油的研究》和《矿物油污染物分析》三个主题作学术报告,并在高峡带领下参观了理化中心实验室。最后,全体参会人员围绕食品安全检测以及质谱技术的研究和应用推广等方面的合作方向和方式进行深入交流,并一致表示未来将加强沟通,面向冬奥会食品安全重大需求,组织策划更丰富的科研合作项目和学术交流活动,共同推动京港科技合作交流。

(段鹏飞/文 刘艳 段鹏飞/摄)