您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
发布时间:2019-05-27 18:27

参观京津研究院

集体合影

为更好地反映院所改革成就和建院35周年取得的新发展,让我院老干部们及时了解全院发展方向和前景,5月24日,晴空万里、风和日丽,院老干部处安排组织机关退休同志20余人前往位于天津武清的京津研究院参观考察。

京津研究院院长王育忠热情接待了北科院机关退休同志们到访,并带领大家参观成果展厅,进行详细介绍。京津研究院全称为天津京津科学技术研究院,由北科院、天津市科委、武清区共同组建而成,2018年6月正式投入运营,京津研究院以聚焦引进大健康、智慧城市、新材料新能源、人工智能、生物环保、文化创意等高端产业为目标,运营一年来发展势头良好,展示出强劲地发展后劲。

为抢占京津冀协同发展战略机遇,汇聚京津冀三地重大科技资源,提升科技产业水平,近年来我院扩大布局,聚焦协同发展,先后与河北秦皇岛开发区联合成立了秦皇岛京河科学技术研究院;与河北省邯郸市政府联合成立了北京市科学技术研究院邯郸分院;与天津市科委、武清区共同组建了天津京津科学技术研究院。抢占先机、拓展资源、强强联合,这是我院加强科技合作、促进技术成果转化的重要一步,体现了我院奋进发展的决心。

参观过后,老同志们纷纷感叹北科院的发展日新月异,科技成果转化的途径和政策越来越好,大家为院所发展取得的成就感到欣慰和骄傲,并祝北科院能够再接再厉,创造新的辉煌。

(老干部处/文 包琰 王艳/摄)