您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
市人才工作局为我院离岗创业人才送“人才服务包”
发布时间:2018-12-19 10:08

交流座谈现场

向北科院离岗创业人才送“人才服务包”

12月19日,北京市人才工作局、人力社保局领导来我院为离岗创业人才送“人才服务包”,并开展交流座谈。

在活动开始之前,院党委书记方力同志到场看望参会干部和人才代表。

北京市人才工作局领导介绍了“人才服务包”政策的实施情况,“服务包”是北京市人才工作的一项创新举措,北科院是第一批服务对象。该举措目前还在试行阶段,希望北科院给予后续的政策执行情况反馈意见,推进“服务包”的完善。

随后,市人才工作局领导向北科院部分离岗创业人才送上了“人才服务包”。“人才服务包”为我院离岗创业人才量体裁衣、因人施策,既有普惠服务措施,如加强政策宣传和信息推送、加强人才服务保障工作、加强各部门之间的沟通协调、建立人才政策落实会诊制度,更有针对不同人才困难和需求特制的专项服务措施。

自2016年以来,北科院积极响应国家和北京市鼓励事业单位工作人员离岗创业的政策,出台了《北京市科学技术研究院事业单位专业技术人员创新创业实施意见》,鼓励具备条件的单位先行先试,涌现了一批离岗创业人才,在职称申报中设立成果转化类,进行了很多机制探索,取得了初步成效。

刘清珺代表北科院对市人才工作局、人力社保局长期给予我院的支持表示感谢。他表示,市人才工作局成立后,第一时间来北科院开展调研,了解我院离岗创业工作的开展情况和人才的困难与需求,这是对我院近年来人才队伍建设和离岗创业工作的全面肯定。今后,我院将继续加强高层次人才队伍建设,助力全国科技创新中心建设,也将继续做好离岗创业人才服务工作。

院部分离岗创业人才、院人力资源处、北方工业大学相关人员参加会议。

(陈深井 文/摄)