您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
“新青年城市体验营” 走进天文馆——共青团北京市委书记熊卓出席活动
发布时间:2018-11-20 11:09

新青年城市体验营青年合影

参观天文馆展区

青年座谈

11月10日上午,北京市新青年城市体验营之走进政务机关活动在北京天文馆举办。来自昌平区社区青年汇组织的近50名青年到天文馆参观交流。共青团北京市委书记熊卓出席活动。天文馆馆长朱进,团市委机关工作部负责人时萍、院团委书记王莹参加活动并座谈。

在天文馆展区参观体验环节,青年朋友们首先观看了球幕天文节目《迷离的星际》,见证了恒星由诞生到死亡的过程,享受在星辰间穿梭的旅程。 之后,在讲解员带领下参观宇宙畅游和宇宙探秘展览,游历了一场从月球、行星、太阳到宇宙遥远空间的探寻宇宙之旅。在随后的座谈交流中,熊卓听取了北科院团委和北京天文馆团支部关于共青团工作的情况汇报,与昌平区社区青年汇的青年开展交流。

朱进对团市委和青年朋友的到来表示热烈欢迎。他表示,无论是中小学生还是青年人,都应经常走进天文馆,培养兴趣,兴趣越大,收获才越多。天文馆承担着向广大公众宣传普及天文学知识的责任,特别是已成为面向青少年开展天文科普宣传、教育的阵地。北科院科学传播中心的成立也将为北京开展科学普及和文化传播提供支撑与资源整合。希望大家多提宝贵意见,天文馆将一如既往地向社会公众提供更加优质的服务,做好科普宣传工作。

熊卓对活动给予充分肯定,并对天文馆的大力支持表示感谢。熊卓指出,天文馆的体验活动很受教育,号召青年人要多来学习,时常仰望星空,思索未来,也请持续关心支持团的工作,关心青年成长,利用共青团在全市的资源平台为青年提供服务。共青团要不断加强青年的思想引领,要把“青年大学习”主题团日活动持续抓好,继续深入学习总书记讲话,学习总书记新时代中国特色社会主义思想。团结带领广大团员青年,立足岗位创新创造,为北京市科技创新中心建设,为首都发展作出青年人更大的贡献。

参加城市体验营的青年同志纷纷表示,感谢团市委和天文馆提供有意义的参观体验交流活动,不但初识了深邃的天文知识,还帮助大家有机会了解科学普及工作的重要性。青年汇将会组织更多的社区青年走进政务机关,走进天文馆,大力发展社区青年科普志愿者队伍,为提升北京青年科学素养做出成绩。

(王莹)