您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
计算中心主办“人工智能在基因组数据解读中的应用高级研修班”
发布时间:2018-09-30 11:15

集体合影

9月17~20日,由北京市人力资源与社会保障局与北京市科学技术研究院支持,北京市计算中心主办的2018年北京市“人工智能在基因组数据解读中的应用高级研修班”结业,取得较好的教学效果与社会影响。来自北京积水潭医院、北京大学第六年医院、清华大学、空军总医院、海军总医院、中国农业大学、北京林业大学、中国农科院、北京大学医学部、北京天坛医院、天津市肿瘤医院、军事医学科学院、中国疾控中心、北京中医药大学、同仁医院、解放军总医院等单位78人参加学习。

研修班邀请北京基因组所曾长青研究员、舒文杰老师课题组作报告,计算中心生物信息学一线技术团队与科研人员结合实际工作讲解分享,将理论知识与实践操作充分结合,极大程度地调动了学员的积极性与学习热情,取得了良好的学习效果。

课程分为理论授课与上机实习。同时,还安排参观计算中心高性能机房、生物计算事业部生物数据分析平台。中心的先进设备与高性能技术平台为生命科学研究提供强大助力,为学员们留下深刻印象。课下,学员们与中心生物计算事业部生物信息专业技术团队人员就平台的硬件、软件、数据库等多层次应用进行沟通与讨论,为今后联合申报课题、联合培养学生、联合开发软件、联合发表文章、联合建立平台等合作创造了机会。 (员丽丽 文/摄)