您现在所在的位置:首页>>公益研究>>学术交流
系统工程中心与北京建筑大学共建产学研基地和校外实践教学基地
发布时间:2018-09-06 14:58

会议现场

9月4日,北京城市系统工程研究中心中心负责人带队赴北京建筑大学进行合作交流座谈,北京建筑大学经济与管理工程学院院长姜军、书记彭磊、副院长周霞、副书记郝迈及科研骨干10余人参加座谈会。

会上,姜军首先对中心一行表示欢迎,并详细介绍了北京建筑大学及经济与管理工程学院、城市管理研究院的发展历程、优势学科、研究方向等,中心负责人介绍了中心的基本情况和科研成果及应用成效。随后双方就开展合作的具体问题开展了讨论,并参观了BIM综合实验室、沙盘模拟实验室、工程项目数字化模拟实验室。

通过此次交流,双方明确了在项目研究、人才培养、学生校外实践等方面的合作意愿,共享优势资源,实现在城市管理研究领域形成互补与双赢。最后,双方签署共建“城乡建设与管理”产学研联合研究生培养基地和校外实践教学基地协议书。

(郑建春)