您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
系统工程中心参与协办全国消防科普理论与技术研讨会
发布时间:2018-08-29 14:45

研讨会现场

由中国消防协会科普教育工作委员会、热安全技术国家地方联合工程研究中心、中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室主办,北京城市系统工程研究中心等单位协办的全国消防科普理论与技术研讨会,于2018年8月22~24日在安徽合肥召开,来自英国、美国、中国大陆、香港、台湾等地的高等院校、科研院所、学术团体、企业等社会各界300多名代表齐聚一堂,围绕消防科普产业发展、消防科普理论和消防科普创新等热点话题进行研讨交流。

中心副主任朱伟研究员应邀作了题为《基于风险认知的消防科普策略与路径探讨》发言。周晓峰、朱伟撰写的论文《我国城市综合体面临的挑战与对策》获会议优秀论文一等奖。

通过本次研讨会,中心作为北京市科普基地增进了与同领域学者之间的交流,加强了对消防科普的文化发展、创新理论、策略路径、宣传形态、人才培养、新媒体仿真技术应用和标准体系研究、科普教育体验场馆和基地建设、消防科研成果科普化模式研究、高等学校、中小学校、社区的消防安全教育实践等方面的理解,取得了良好效果。

(周晓峰/文 朱伟/摄)