您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>党建活动
北科院战略所与市科委、中关村管委会开展主题党建联学活动
发布时间:2024-04-23 16:28

交流座谈现场

集体合影留念

4月18日,为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实做好党纪学习教育,认真落实党中央对统计工作的新要求,促进科技统计数据质量、科技统计工作水平不断提升,北京市科学技术研究院创新发展战略研究所统计经济党支部与北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会统计处党支部联合开展“学党纪,促业务”党建联学活动。市科委、中关村管委会,北科院战略所,北京科技创新研究中心共18名党员干部参加活动。

会上,全体同志集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,市科委、中关村管委会统计处处长潘登对条例制订修订的演变、主要内容等进行了讲解,对统计造假处分相关条款进行了重点解读,结合科技统计工作实际、统计监督有关要求,提出要进一步强化统计法治意识。战略所党总支书记黄琳介绍了战略所党建工作及业务发展情况,表示要在落实党纪学习教育中推动科研业务发展,更好服务支撑北京科技创新发展。副所长张振伟介绍了2023年度统计调查工作开展以及纪律落实情况,表示要继续严格纪律要求,扎实做好科技统计调查任务,防止出现数据质量问题。市科委、中关村管委会二级巡视员赵清做学习总结,强调要持续加强党纪学习教育,围绕统计工作实际,深化党建业务融合,不断推动科技统计工作高质量发展,服务好北京科技创新工作大局。

与会同志集体参观调研了国家自然博物馆,了解标本收藏、科学研究和科学普及工作。大家一致表示,要进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,深入贯彻落实习习近平总书记对统计工作重要指示批示精神,扎实做好防惩统计造假工作,以高质量统计数据和研究成果为北京国际科技创新中心建设贡献更大力量。

(创新发展战略研究所)