您现在所在的位置:首页>>国际交流与合作
塞尔维亚德丁耶心血管疾病研究所代表团访问北科院前沿技术创新中心
发布时间:2024-04-23 15:22

会场1

会场2

会场3

会场4

合影

4月15日上午,塞尔维亚德丁耶心血管疾病研究所首席执行官米洛万·博季奇(Milovan Bojić)教授和塞尔维亚驻华使馆外交官米兰·克涅日维奇(Milan Knežević)携塞尔维亚德丁耶心血管疾病研究所专家一行15人访问北科院前沿技术创新中心(以下简称“创新中心”)。院党组成员、副院长卫万顺出席会议并参加座谈交流,院国际与区域合作中心主任李军凯,生物技术与健康研究所副所长李宝明,信息与人工智能研究所副所长张莹,新材料与先进制造研究所副所长刘伟丽,新材料与先进制造研究所副所长兼辐射技术研究所副所长于湲,国际与区域合作中心副主任耿楠,院高新技术与发展处戴岩及创新中心青年科研人员20余人参加了本次交流会议,会议由李军凯主任主持。

首先,卫万顺对塞尔维亚德丁耶心血管疾病研究所教授、首席执行官米洛万·博季奇和塞尔维亚驻华使馆外交官米兰·克涅日维奇教授及到访的医疗专家们表示热烈欢迎。卫万顺在发言中表示,塞尔维亚贝尔格莱德德丁耶心血管疾病研究所是塞尔维亚乃至巴尔干地区顶尖的心血管疾病研究中心和医疗机构,米洛万·博季奇教授一行不远万里来到北科院前沿技术创新中心,分享和交流双方最新的研究进展和成果,为我们提供了与国际顶级研究机构学习和交流的机会,期待今后与塞尔维亚德丁耶心血管疾病研究所在已经建立的合作框架下继续在心血管、传统医药、生物技术、人工智能、生物打印材料等领域的科学研究、技术开发和人才培养等方面开展更加广泛和紧密的合作。米洛万·博季奇教授讲述了自己与中国交往的历史并介绍了塞尔维亚德丁耶心血管疾病研究所的基本情况,表示自己一直致力于推进与中国一流心血管医院和科研机构开展人员培训、疾病研究等方面的国际合作,此次能够到访北科院非常荣幸,并对我院访问塞尔维亚德丁耶心血管研究所发出邀请,希望双方今后能加强交流并开展更多合作。

随后,院国际与区域合作中心李军凯主任介绍了北科院的基本概况、国际合作以及中关村全球高端智库联盟相关情况。生物技术与健康研究所副所长李宝明介绍了创新中心的科研定位、方向布局、人才团队及科研工作等总体情况。

之后,德丁耶心血管疾病研究所内博沙·塔西奇教授、斯洛博丹·塔纳斯科维奇副教授和戈兰·隆查尔副教授3 名专家与创新中心段娟娟副研究员和张柏雯助理研究员2名青年科研人员分别作了学术报告。

报告结束后双方围绕进一步合作及交流展开讨论交流,米洛万·博季奇教授与卫万顺互赠礼物、合影留念。最后大家一起参观了创新中心实验室。

(生物技术与健康研究所/文 科学传播中心/摄)