您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>党建活动
分析测试所召开2024年全面从严治党工作会议
发布时间:2024-04-08 14:27

会议现场

为深入贯彻二十届中央纪委三次全会、十三届市纪委三次全会精神,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,北京市科学技术研究院分析测试研究所(以下简称“分析测试所”)于4月2日下午召开全所全面从严治党工作会议。刘艳菊副所长主持会议,所领导班子、全体党员以线下和线上相结合的方式参会。

刘艳菊传达了中央纪委二十届三次全会、北京市纪委十三届三次全会和北科院全面从严治党工作会议精神,号召全体党员深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、尹力在市纪委十三届三次全会上的讲话精神、北科院2024年全面从严治党工作会议精神,切实抓好中央纪委二十届三次全会精神贯彻落实,在推进首都现代化建设中切实发挥全面从严治党引领保障作用,深刻领会和把握推进全面从严治党工作的总体要求和重点任务。

所党委书记张积锐在讲话中肯定了2023年从严治党工作取得的成绩,其次深刻剖析了存在的问题,对2024年的全面从严治党工作提出了明确要求,一是要加强政治建设,坚决贯彻落实上级决策部署;二是要加强统筹谋划,全面压紧夯实主体责任;三是要以自我革命精神,一体推进“三不腐”;四是要坚持正风肃纪,持之以恒净化政治生态;五是打铁还需自身硬,提升监督能力和实效。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,党员干部要以敢为人先的魄力、敢谋新篇的勇气、敢于担当的作风,增强抓好从严治党工作的信心。要进一步凝心聚力,真抓实干,开拓创新,砥砺前行,坚定不移地推动我所党的建设再上新台阶,以高质量党建引领全所高质量发展。

会上,各部门负责人签订了2024年全面从严治党和党风廉政建设主体责任清单。

(北京市科学技术研究院分析测试研究所)