您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
点燃科创梦想,推动青少年素质提升——北科院受邀参加北京学校科技节活动
发布时间:2024-04-02 09:38

北京学校科技节主场

活动现场

为培养学生科学精神、创新精神,积极搭建科技学习实践平台,北京学校于3月29日举办了“AI赋能,点亮多彩校园生活”主题科技节,北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)受邀参加本次活动。院科学传播中心精心组织院信息与人工智能技术研究所、北京市计算中心有限公司、北京北科控股有限公司,参加科技节互动展览。

互动展览汇聚北科院9项科普展览展项,包括人工智能技术知识展览、机器人演示、智能图像识别展示、HTC-VR头盔(古建四合院沉浸式体验)、hololens眼镜(MR互动体验)、zSpace设备(动植物科普)、多模态大模型、AIPC多模态键盘、VR眼镜+元宇宙畅游等。展项展示了人工智能在现实生活中的应用,吸引约1000名师生沉浸其中。孩子们通过近距离接触科技产品,拓宽了视野,增长了知识,启发了科学梦想,心中播下了学科学、懂科学、爱科学的种子。同时,此次活动在学校掀起了一股崇尚科学、探索科学的热潮。

科学传播中心将继续加强与北京学校的合作,通过全院协同、多方联动的工作机制,统筹汇聚各类科技科普资源,走进校园开展活动,助力青少年科学素养提升,服务北京城市副中心基础教育和京津冀协同发展。

(科学传播中心 文/摄)