您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
郑欣副院长赴北京同仁堂研究院座谈交流
发布时间:2023-09-07 19:27

座谈交流

9月7日上午,北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)副院长郑欣带队赴北京同仁堂对接交流,与北京同仁堂(集团)有限责任公司副总经理顾海鸥、北京同仁堂研究院院长王志斌进行座谈。双方围绕北科院的优势领域、同仁堂的科研需求、科研合作方向进行了充分沟通,并就下一步工作计划达成共识。

顾海鸥对北科院的到来表示欢迎,他指出北科院现有的研究和相关科技成果与北京同仁堂正在开展的工作有很多契合点,希望双方能够进一步在具体领域进行深入交流,积极构建合作关系,发挥各自优势,共同推动中医药产业的创新发展。

郑欣表示,按照市委市政府要求,北科院要加大与市属企业的对接交流,了解企业在创新发展中的真需求、真问题,积极合作创新、力争取得突破。下一步北科院将进一步梳理与北京同仁堂需求相关的科研能力和成果,与同仁堂积极配合,探索构建企业主导的创新链和产研融合新范式。

院分析测试所、北京市计算中心有限公司、科技成果转化处参加座谈会。

(科技成果转化处 文/摄)