您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
方力书记到电加工所调研
发布时间:2023-07-17 19:03

方书记到电加工所调研

7月7日上午,北京市科学技术研究院党组书记方力围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进事企协同创新”到北京市电加工研究所有限公司(以下简称“电加工所”)开展调研,围绕电加工所产业布局和未来发展方向,以及在事企协同等创新发展机制的探索实践,同电加工所领导班子成员座谈交流。

电加工所党总支书记、董事长黄劲松汇报了上半年党建工作、经营指标完成情况和主营业务开展情况,以及目前存在的主要问题和困难。电加工所总经理郭建梅从技术攻关和产品服务、市场开拓情况以及目前核心人才面临的主要问题等方面进行了汇报。

方力对电加工所在上半年取得的工作成绩,以及党建与业务结合探索中取得的成效给予肯定。方力指出,要创新党建工作思路,强化党建与业务深度融合,通过业务建设培养员工爱岗敬业精神,通过业务成绩体现党建工作效果。电加工所要聚焦优势领域,瞄准国家重大需求,进一步研究探索“事企协同”机制,发挥企业出题者作用,以重点项目为牵引,推动与事业单位开展技术联合攻关,强化协同创新和产业协作,集全院的优势力量,提升科技成果转化效率,实现共赢。

方力强调,电加工所要在以电火花为代表的特种加工智能制造方面勇挑重担,抓住新发展格局带来的机遇,坚持市场导向和需求导向,加强顶层设计,在提升自主可控、补齐产业链短板方面发挥更大作用。电加工所要进一步拓展发展思路,提升现有优势,深耕未来发展布局,充分利用全院资源和事企协同机制,推动科研创新成果产业化,实现高质量发展。

院办公室、科技成果转化处参加调研座谈。

(北京市电加工研究所有限公司)