您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>党建活动
“牢记‘三个务必’ 走好新的赶考之路”——北科院情报所赴狼儿峪爱国主义教育基地开展主题党日活动
发布时间:2023-06-14 15:44

党员干部合影

重温入党誓词

为在全所深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,值此七一建党节来临之际,6月9日,北京市科学技术研究院科技情报研究所(以下简称"情报所")联合昌平区科学技术委员会(以下简称"区科委")开展“牢记‘三个务必’ 走好新的赶考之路”主题党日活动,在党总支书记、所长张士运和副所长肖雯的带领下,情报所近20位党员干部参加了活动。

此次活动带领大家体验了2.5公里“微走长征路”,从“江西瑞金”到“甘肃会宁”,广大党员干部重温了长征路上那些可歌可泣的英雄故事,从红色历史中汲取了新时代奋斗的力量。同时,通过开展向高崖口革命烈士纪念碑敬献花篮和在入党誓词标识前重温了入党誓词,以及参观昌宛联合县革命历史展馆、昌宛联合县县委县政府旧址、武装部旧址等活动,激发广大党员干部铭记红军丰功伟绩,不忘初心、继续前行的斗志和决心。最后,通过进行重走长征路之图、合力搭塔等红色游戏,进一步增强情报所与区科委党员干部之间的交流合作,增强党员队伍的创造力和凝聚力。

此次活动得到了情报所和区科委参与党员干部的一致好评。习近平总书记提出“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”活动后,党员干部们纷纷表示将不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。

(杨君怡 文/摄)