您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科控股与北京师范大学开展科教融合合作对接
发布时间:2022-10-31 15:52

为贯彻落实二十大精神,积极融入科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,拓展北京市科学技术研究院建立与部属高校在科技、教育、人才方面协同融合创新发展,进一步提升北科院依托“双一流”高校构建科产学研金用相结合、“科教+产教”双融合的新格局,10月22日,北京北科控股有限公司与北京师范大学线上举行科教融合合作交流会,北京师范大学校地合作与科研成果转化处副处长孙根班、黄文峰,校企合作事务主任李婷婷、成果转化事务主任徐利明等领导和专家参加交流。

北科控股负责同志介绍了北科院和北科控股的发展历程、业务布局、科研条件、成果转化及示范应用等情况。

孙根班表示,北科院作为首都北京综合性多学科科研机构,瞄准国家重大战略需求,推进落实京津冀协同发展和北京国际科创中心建设中,培育孵化一批优质创新成果,并推动了科技成果示范应用,形成了典型优秀案例,取得较好的经济和社会效益。北京师范大学作为教育部直属高校,推进建设“综合性、研究型、教育教师领先中国特色世界一流大学,着力打造“一体两翼”办学格局。现有38个学科,涵盖10个学科门类,教育学、心理学、中国语言文学、中国史、戏剧与影视学、地理学6个一级学科获评A+,2个一级学科获评A,7个一级学科获评A-,获评A+的学科数量居全国高校第六位。校领导非常重视与北科院的合作,由于防疫要求,双方一直没有正式线下交流的机会。北师大愿同北科院一道,积极探索成果转化、科学素质教育、学生实习创新创业、新工文商科建设、科教智库协同等科教融合方面务实合作,并积极组织相关部门与北科院对接合作,推动产学研协同创新发展,服务“双一流”高校建设和区域经济高质量发展。

双方探讨了科学传播、成果转化等重点合作项目及后续合作机制。

北科控股相关负责同志及部门负责人参加会议。

(北京北科控股有限公司)