您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科控股赴北京市农林科学院交流成果转化服务工作
发布时间:2022-08-12 15:35

双方座谈交流现场

近日,北京北科控股有限公司及京津冀科研院所联盟、京津冀科研院所知识产权运用联盟(以下简称“联盟”)秘书处有关负责同志赴北京市农林科学院进行座谈交流。农科院科研处处长魏建华,副研究员马明远等参加座谈会。

会上,双方介绍了各自单位基本情况,并围绕科技成果转化及孵化、优势科研领域及应用推广情况、工作机制及典型案例等方面进行了深入交流,对后期业务工作的顺利开展提出了有关建议。

魏建华表示,农科院在成果转化及应用推广方面,主要采用股权激励、联合体等多种推广模式,研究方向重点在生物育种、农产品加工、智慧农业、绿色生产等多个优势领域,例如:玉米—京科968、北京油鸡两个新品种在农业科技创新方面做出积极贡献。“十三五”时期,农科院承担科研项目数量大幅增加,创新成果实现质的飞跃,成果转化效益进一步提升,农业科技助力脱贫攻坚取得显著成效。愿同联盟在农业科技成果转化及应用推广、知识产权运用、科技决策等方面加强协作,推进区域农业科技创新和现代农业高质量发展。

联盟秘书处有关负责同志介绍了联盟的四大优势、五大特色、六大功能,致力于京津冀协同创新、搭建“一网一端”、服务科研院所成果转化,培育区域特色产业集群,逐步打造有影响力的联盟品牌。联盟作为服务北京国际科创中心建设的平台、服务京津冀区域科研院所成果转化产业化、创新成果应用推广的平台,在成果转化和孵化、产业化、知识产权运用、科技决策支持等方面愿同农科院协同联动,共同向乡村振兴发力,为生态农业科技成果转化推广打造特色模式,为推进现代智慧农业创新发展提供强力支撑,实现联盟与成员单位互惠共赢合作新篇章。

(北京北科控股有限公司 文/摄)