您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
发布时间:2022-07-28 15:39

王大华教授授课

培训主会场

为进一步加强离退休干部工作人员队伍建设,提高工作人员的综合素质,更好的为离退休老同志服务,7月26日,北京市科学技术研究院离退休干部处与国际与区域合作中心举办了院离退休干部工作人员2022年度工作培训会。此次培训采用线上线下结合的方式举办,参加培训的有院机关离退休干部处、北科院各内设机构、院属单位主管离退休干部工作的领导、归口部门负责人及工作联系人。

此次培训应离退休干部工作人员疏解心理压力方面的需求举办,特邀请北京师范大学心理学部教授王大华进行了主题为“工作人员压力应对与心理健康自我调节”的授课。课程主要从如何面对死亡与哀伤、职业压力的识别与缓解方法、心理健康的自我管理等方面进行了深入浅出的讲解,并介绍了一些实用的舒压方法。

通过专家对心理学专业理论及方法的讲解,离退休干部工作人员更加深入的理解了管理情绪以及关注心理健康的重要性,帮助他们缓解压力,调节情绪,以正确的心态面对离退休干部。特别是做好常态化疫情防控下的心理健康工作,营造安全、稳定、健康的工作环境,更好的为离退休干部做好服务。

专家授课之后,离退休干部处处长杨祥奎对近期离退休干部工作进行了部署。

(离退休干部处 国际与区域合作中心 文/摄)