您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科院辐射所到亿华通公司调研
发布时间:2022-07-28 15:33

座谈会后合影

围绕需求导向、问题导向及应用导向,辐射所推进科研与实际需求深度融合,加强科技成果的应用转化,提升科技创新服务经济社会发展的效能。辐射技术研究所所长王连才一行五人于7月27日到北京亿华通科技股份有限公司调研交流,受到公司副总经理李飞强等热情接待。

李飞强介绍了亿华通的发展历程及产品研发、生产及应用,北京亿华通科技股份有限公司是一家专注于氢燃料电池发动机系统研发及产业化的高新技术企业,致力于成为国际领先的氢燃料电池发动机供应商。公司具备自主核心知识产权,率先实现了发动机系统及燃料电池电堆的批量国产化,产品主要应用于客车、物流车等商用车型。公司及下属公司神力科技曾先后承担多项国家高技术研究发展计划(863计划)项目、科技部国家重点研发计划项目以及北京市科委、上海市科委项目等燃料电池领域重大专项课题,历经了中国燃料电池产业从技术研发为主向示范运营和产业化推进的重要转变。 公司与国内知名的商用车企业宇通客车、北汽福田、中通客车、苏州金龙以及申龙客车等建立了深入的合作关系,搭载亿华通发动机系统的燃料电池客车先后在北京、张家口、上海、郑州、苏州等地上线运营。

辐射所介绍了本单位的科研基本情况。接着双方围绕亿华通产品研发需求、未来战略定位等进行了深入的交流,初步达成合作意向,在新能源、新材料领域开展涂层、高温膜及发动机密封垫圈等方向的技术开发开展合作,为企业的高质量发展提供动力。李飞强承诺提供一台氢能发动机供科研使用。最后李飞强等陪同参观了发动机样机并视频参观了生产车间及检测中心。

(辐射技术研究所 文/摄)