您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
发布时间:2022-04-19 13:45

座谈现场1

座谈现场2

4月14日下午,北京城市学院党委常委孙仕敏带队赴北京市科学技术研究院科技情报研究所(以下简称“科技情报所”)进行调研座谈。科技情报所党总支书记、所长张士运主持座谈。北京城市学院经济管理学部、信息学部有关负责人,科技情报所副所长吴晨生、肖雯以及部分业务部门主任参加。

北京城市学院经济管理学部、信息学部有关负责人分别介绍了学部的专业设置、师资力量、优势领域、教研成果等情况。科技情报所文化创意产业标准化研究北京市重点实验室、网络密码认证技术北京市重点实验室、竞争情报与创新评估重点实验室等三个实验室负责人分别介绍了实验室定位、研究方向、代表性成果等情况。

双方就科教融合和产学研深度合作进了深入研讨,在重点实验室共建、项目合作、导师聘任、人才交流,尤其是联合申请科技情报硕士点等方面达成共识。

下一步,双方将进一步梳理合作方向,细化合作内容,并安排具体人员进行对接,成立共建专班,促进各项合作尽快落地。在助力高校发展的同时,不断提升北科院的国际影响力。

(杨濛濛 文/摄)