您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科院技术合同登记处在北京技术市场工作会上分享经验
发布时间:2022-04-01 17:03

会议现场

3月30日下午,2022年北京技术市场工作会召开。市科委、中关村管委会党组成员、副主任张宇蕾,市科委、中关村管委会成果转化处、市场办,中关村管委会知识产权处等相关领导出席并讲话。北京市科学技术研究院技术合同登记处登记业务工作的负责人、北科院科技情报研究所副所长肖雯作为全市技术合同认定登记机构的代表,应邀出席会议并作典型发言。全市十六区及经开区科技部门的主管领导和40余家技术合同登记机构相关负责同志通过线下的形式参加了工作会。会议由北京技术市场管理办公室(以下简称“市场办”)副主任王磊主持。

首先,市场办领导报告了北京技术市场2021年工作情况,通报了全市技术市场执法监督情况,部署了2022年重点工作。海淀区科委代表和北科院技术合同登记处代表作了相关工作的典型发言。肖雯从规范流程管理、加强交流宣传、实现业务联动、优化队伍建设、提升服务质量、促进成果转化等方面汇报了登记处的先进工作经验。市科委、中关村管委会成果转化处处长闫颖就“要素市场化配置综合改革试点总体方案”实施情况进行了发言,最后张宇蕾对此次工作会议进行了总结,充分肯定了北科院技术合同登记处的工作成绩和示范作用,并作了“把握时代机遇 奋力书写技术市场高质量发展新篇章”工作报告,对北京市技术市场后续创新工作思路提出规划。

2022年,北科院技术合同登记处将充分发挥北科院科研资源优势,创新工作方法,深化服务内容,进一步规范技术合同登记和管理,尽职尽责地做好技术市场工作,继续发挥智库作用,为技术市场管理建言献策,助推技术转移及成果转化,为北京技术市场繁荣做出应有的贡献。

(丁博达 李鑫/文 市场办/摄)