您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
发布时间:2022-03-31 17:02

参观自然馆展厅

座谈会现场

3月30日,北京市园林绿化局副局长沙海江带队对北京自然博物馆陈列展厅和标本库房进行了全面调研,详细了解标本征集、保护和科研科普活动开展等各方面情况。自然馆馆长孟庆金、科学研究部主任张玉光接待。

孟庆金介绍了自然馆的基本情况,并结合未来新馆建设在科研、科普、展览等方面的规划,阐述了新时代博物馆发展理念。

沙海江充分肯定了自然馆近年来的工作。他指出,博物馆作为连接文化和科技的重要载体,要从展览、研究、科普教育等方面进行文化传播创新,把人才聚焦到未来发展中,建立可持续性发展机制,做出自己的努力和贡献。此次调研座谈,对于未来位于房山的熊猫基地规划与建设将起到积极作用。

首旅集团党委常委、副总经理吴金梅,市园林绿化局野保处处长张志明、法制处处长李欣、市野生动物救护中心主任杜连海,房山区园林绿化局一级调研员朱凯等领导参与调研。参会各方就未来建设发展和科普教育等多领域合作进行了深入探讨,达成共识,共同促进博物馆与文化旅游的融合发展。

(张一涵/文 张一涵 吴亦凡/摄)