您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科院技术合同登记处顺利通过2022年度技术合同登记机构执法检查
发布时间:2022-03-01 15:16

执法检查工作会现场

2月22日,北京市科委、中关村管委会北京技术市场管理办公室副主任王磊,率执法检查组一行10人开展对北京市科学技术研究院技术合同登记处的执法检查工作。作为技术市场管理办公室执法检查工作的第一站,北科院登记处2021年业务量稳居全市前五,为技术市场工作做出了重要贡献与支撑。

检查组首先查看了合同登记承办单位科技情报研究所的业务环境,现场随机查阅了2021年度认定登记的技术合同文本、登记表、核定表等工作档案,审查了专项经费使用情况,同时就认定登记工作的相关检查事项,登记业务负责人科技情报研究所副所长肖雯接受了问询检查。

王磊代表检查组对北科院登记处技术合同认定登记工作给予充分肯定,特别是对疫情以来北科院登记处创新工作方法,坚持开展业务,支撑管办工作等做出的成绩给予高度评价并表示感谢,宣布执法检查顺利通过。

肖雯表示,下一步合同登记处将在院领导的指导下,积极对接创新主体,进一步规范技术合同的登记和管理,充分调动优势资源,结合自身发展定位,与管办在知识产权、统计分析研究、专家库共建等方面深化战略合作,更好发挥科技创新服务职能。

北科院合同登记机构的相关业务人员参与了执法检查。

(丁博达 文/摄)