您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
发布时间:2021-12-31 18:53

“北京小屋”调研

北京冬奥村(冬残奥村)合影

12月30日,北科院党组书记方力到北京冬奥村北京小屋调研。北京小屋是“科技冬奥”成果展示的重要平台,集中了科技冬奥研发的一系列创新技术,尤其是体现了在基础设施、绿色环保、智慧服务、转播服务、人工智能等方面的科技创新。

北京小屋依托我院承担的国家重点研发计划“科技冬奥”专项“科技奥运互动发展与成果集成评估技术研究”项目完成,是项目成果之一。项目团队完成了展示项目遴选、展示理念凝练、展示方案编制、展示策划设计等工作,相关工作通过了北京冬奥组委技术部组织的专家评审。展区分为“随心所欲 挥洒梦想”、“身临其境 精彩绝伦”、“感知心灵 无碍沟通”三个板块,包含数字时空舱、桌面裸眼3D显示、奥运村智慧人居系统等16项科技成果。赛时,北京小屋将成为各国运动员了解我国科技冬奥进展的重要窗口。

方力书记指出,办好北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事,是市委部署的2022年重点工作,要充分发挥市科研院优势,自觉为冬奥做好服务,并就北京冬奥会(冬残奥会)后北京小屋展示项目的可持续利用提出了意见。

在冬奥村调研期间,方力还到运动员样板间、中医药展示区进行了实地调研。院科技情报研究所党总支书记、所长张士运,院科研处处长郭鲁钢,院创新发展战略研究所副所长黄琳以及部分项目组人员参加调研。

(任蓉 文/摄)