您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
发布时间:2021-10-26 15:43

听取院党史学习教育指导组汇报

院党组书记方力部署下一阶段工作

10月25日下午,北科院召开党史习教育阶段性工作推进会。院党组书记方力,院党组副书记、副院长王立出席。

王立传达了全市“我为群众办实事”实践活动工作推进会有关精神。

院三个党史学习教育指导组组长在会上进行交流发言,分别汇报院属各单位党史学习教育开展情况及特色亮点。

方力在听取指导组工作汇报后,指出我院党史学习教育的四个特点:一是狠抓工作落实,全院党员领导干部以上率下,把党史学习教育紧紧抓在手上,“一把手”带头,分管领导直接抓,协调推进重点任务,研究解决实际问题。二是工作平稳有序,全院各级党组织把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容和不忘初心、牢记使命的工作载体,紧扣中央、北京市重点任务,结合我院实际,认真研究部署,迅速开展行动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。三是突出问题导向,聚焦聚力中央、北京市部署的重点任务,聚焦我院巡视整改、事业单位改革、“十四五”规划制定实施等重点工作,有针对性的解决基层困难和群众诉求,做到了有的放矢、靶向治疗。四是发挥指导组独特作用,院指导组按照中央和北京市委相关文件精神和要求,结合院工作实际,走遍了各个院属单位,对全院党史学习教育开展情况进行了一次全面“体检”,提出了意见建议,发挥了不可替代的作用。

方力对下一阶段工作进行部署,强调:一要进一步提高政治站位,强化政治担当,深入了解党的百年奋斗史,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。持续学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分挖掘利用好首都红色资源,深化党史专题学习和专题培训,将党史学习教育与我院科技创新工作充分结合起来。二要紧盯处级以上领导班子和领导干部这个“关键少数”,紧盯基层党组织这个“绝大多数”,推动党史学习教育全覆盖、贯到底。坚持问题导向,从突出的问题着眼,着力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。三要建立长效机制,不断巩固和深化党史学习教育成果。把党史学习教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,做到边学习、边总结、边建设,从体制机制、执行落实当中总结经验,研究制定一批有效管用的制度规定。

院党史学习教育指导组成员,院机关党委、院科学传播中心负责同志参会。

(科学传播中心)