您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
发布时间:2021-04-15 14:15

深圳市城市公共安全技术研究院交流学习现场

广州市天河区沙河街道办事处示范工程考察现场

4月7日,北京城市系统工程研究中心到深圳市城市公共安全技术研究院交流学习。双方就科研项目管理、政府决策支撑、人才队伍建设方面经验进行交流。深圳市城市公共安全技术研究院副院长况凯骞、技术质量与研发中心总经理赖小林、信息与监测中心副总经理袁晓兵、应急管理研究中心工程师黄晶晶,系统工程中心时艳琴、肖丽妮同志、赵鹏霞参加交流。深圳市城市公共安全技术研究院应急管理研究中心围绕“第一次全国自然灾害综合风险普查”方面介绍了其在深圳市龙岗区的普查过程与普查成果。双方围绕下一步成果应用研究进行充分深入研讨,就社区安全风险科研领域进行交流。

4月8日,系统工程中心国家重点研发计划“社区多主体在线协同、多信息共享融合、交互式动态切换的风险防范机制”专题组,前往广州市天河区沙河街道办事处就项目示范工程的效果、与本专题的衔接等事宜进行考察与座谈。

系统工程中心将以此次交流学习为契机,为北京市“第一次全国自然灾害综合风险普查”成果应用提供有价值的政策建议,为提升社区安全保障能力、解决社区安全问题提供新思路、新方法,进一步强化系统工程中心在首都超大城市风险治理领域的智库作用,为构建更加有效的首都风险治理体系和治理新格局贡献智慧和力量。

(赵鹏霞 文/摄)