您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
中国机床工具工业协会到北京市电加工所调研
发布时间:2021-04-06 10:05

参观电火花工艺加工车间

参观电火花机床生产车间

参观激光机工艺加工车间

参观小孔机生产车间及电加工产品

参观平谷基地

听取汇报

会议现场

3月31日,中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋、监事长王旭、行业发展部主任穆东辉一行到北京市电加工研究所进行调研指导。电加工所党总支书记臧振远、副所长郭建梅、研发中心主任何虎,北京迪蒙数控技术有限责任公司总经理任连生,北京迪蒙精锐科技有限公司总经理卢学军等陪同调研。

毛予锋一行参观了电加工所位于北京市平谷区中关村兴谷园区的科研和生产基地,听取了所基本情况汇报以及在发展中遇到的困惑与难题,对电加工所在特种加工装备与技术领域拥有一支数十年传承的科研及产业化队伍给予肯定,对其所在航空、航天、能源等国防重点领域做出的机床装备与技术贡献给予赞扬,希望电加工所持续保持其强有力的科研实力,以市场为导向,聚焦发展,并将技术优势不断转化为产业能力,助力企业做强做大。毛予锋表示,协会始终将促进先进技术应用和帮助企业开拓市场作为其主要职能,在国家新的产业布局下,协会将从企业间服务、做好搭桥工作等多方面入手,助力机床行业企业发展,取得更大成绩。

臧振远对中国机床工具工业协会的认可与支持表示感谢,并表示电加工所将始终坚持自主科技创新,在高档精密数控电火花加工、超硬刀具机械、电火花、激光以及自动化加工装备与技术上厚积薄发,用更优质的产品与技术,为航空、航天、军工、能源、汽车、模具、医疗、电子等用户提供更全面的服务。 (孙越 文/摄)