您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
郑焕敏院长调研院属单位改革创新工作
发布时间:2021-03-01 14:09

营养源研究所“分析检测中心质谱室”

电加工研究所“深微孔测量仪测试的航空零件孔加工样品”

系统工程研究中心“燃气、供热及地下管网运行安全北京市重点实验室”

国服中心有限公司

近日,郑焕敏院长对部分院属单位进行调研,听取了院属单位班子成员业务工作汇报,参观了各单位实验室及科研条件平台,并与一线科研人员及管理人员进行了交流。

郑焕敏院长先后调研了院属营养源研究所、电加工研究所、射线应用研究中心、科学技术出版社、国际科技服务中心有限公司、城市系统工程研究中心、北科控股管理中心、计算中心、新技术应用研究所9家单位,深入调研各单位“十三五”的发展情况、“十四五”科技创新工作规划及2021 年的重点工作任务等内容。

郑焕敏院长在调研中指出,在全院推进新一轮事业单位改革的同时也要统筹做好院属企业改革工作,做好改革创新的顶层设计,深入研究现代新型科研机构的体制机制,以资源融合、人员融合、科研融合的系统创新,推动全院科技创新实现新发展。郑焕敏院长强调:第一,院属各单位要抓住改革机遇,完善制度建设,加强内部管理,建立、健全各项管理及运行机制,依法依规,稳定发展;第二,结合改革,院属企业要利用好重组的机遇,科学规划,遵循市场机制,确定发展方向,聚焦优势领域,提升研发能力,谋求符合企业治理要求的可持续发展;第三,院属各单位要在全面开展2021年重点工作部署的同时,深入探索,顶层设计好“十四五”期间的重点任务。

院办公室、国有资产处、科研开发处有关同志参加调研会议。

(办公室 文/摄)