您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>党建活动
自然馆召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-02-22 13:33

卢宇国讲话

李丽代表班子发言

2月7日下午,北京自然博物馆以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,召开2020年度领导班子民主生活会。院领导卢宇国出席会议。

会前,严格按照院党组要求制定了民主生活会方案。自然馆领导班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在边学边查基础上,每位领导班子成员在分管部门主持召开1次征求意见座谈会,深入开展谈心谈话,共征求了32条意见和建议,涉及思想教育、提升工作质量和效率、人才培养、职工权益、提升办公环境、保障安全等方面。

会上,自然馆党总支书记李丽通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、巡视整改等有关专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言,聚焦中央、市委要求查摆的六个方面和蔡奇同志提出的四个方面问题,进行逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的问题共12条,结合征求到的32条意见和建议,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,并有针对性地提出整改措施。班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。

卢宇国指出,此次民主生活会严格按照院党组要求完成,自然馆领导班子成员自我批评和相互批评直截了当,有一定的辣味。希望通过此次会议,自然馆领导班子进一步提高政治站位,加强班子建设,注重人才培养,促进对外合作,加快推进自然馆新馆建设,切实达到召开民主生活会的目的。

院国有资产管理处处长成海涛参加会议。

(田甜 文/摄)