您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>创新文化建设
党建心连心,寒冬送温暖——天文馆党委组织开展关爱物业职工捐赠活动
发布时间:2021-02-03 10:57

党员、团员捐赠各类生活用品

召开座谈会了解物业职工需求

在2021年新春佳节来临之际,为打赢疫情防控战,北京天文馆积极响应市委市政府号召,要求全体工作人员在京过年。天文馆物业公司职工舍弃与家人团聚的机会,将在天文馆内度过新春佳节。为此,天文馆党委根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》要求,心系物业公司职工,组织开展“党建心连心,寒冬送温暖”主题慰问活动,在冬日里为物业职工送上一份温暖的佳节祝福。

当前,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,我国局部地区零星散发病例时有出现。为降低疫情传播风险,巩固疫情防控成果,物业职工将在天文馆内度过春节假期,这也是受疫情影响物业职工连续第二年在天文馆过节。物业职工普遍家在外地,春节留守北京也意味着放弃了一年一度与家人团聚的机会。为了让物业职工度过一个健康安全、欢乐祥和的春节,天文馆党委号召馆内党员、团员为物业职工捐赠各类生活用品。接到通知后,大家纷纷拿出洗衣液、洗发液、毛巾、牙膏等生活必需品表达对物业职工的关爱,在一个多小时的时间内,全馆共捐赠各类物品498件。

同时,为全面掌握物业职工的具体需求,天文馆党委专门召开了物业职工座谈会,倾听物业职工的心声。在改善物业职工伙食,为其采购水果、坚果等食品的同时,为大家组织开展羽毛球、篮球、乒乓球、观看影片等各类文体活动提供了便利。通过丰富物业职工精神文化生活,缓解他们的思乡之情。

物业职工代表表示,天文馆党委组织开展的“党建心连心,寒冬送温暖”主题捐赠活动让他们切身感受到了馆党委的关爱与关心,让他们更坚定了以场馆为家,为场馆守护的信念。他们必将在天文馆内在党委和馆内干部职工的关心关怀下度过一个难忘而欢乐的新春佳节! (田玉 文/摄)