您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
河南省科学院来我院调研交流
发布时间:2020-12-31 10:25

座谈会现场

12月23日,河南省科学院童孟进院长一行到北科院调研交流。郑焕敏院长出席座谈会,邵锦文副院长主持会议。

座谈会上,邵锦文介绍了北科院以服务北京战略目标为己任,推动全面改革创新发展的有关情况。北京市科学技术情报研究所主任张士运对“院十四五规划”工作进行了阶段性汇报。双方就加强科技成果转化激励、优化科研人才培养机制、完善科研管理模式等深化科研机构改革有关问题作了交流。

童孟进表示,此次调研的目的是落实河南省的要求,学习借鉴国内先进地区科研机构发展经验,做好河南省科学院改革发展工作。北科院在深化改革、创新发展的进程中积累了很多宝贵的思路和经验,将为河南省科学院谋划未来改革提供重要启示和参考。

郑焕敏表示,构建科学的制度体系是当前科研事业单位改革的重中之重,也是科研机构增强内部发展的需要。科研事业单位要向改革要活力,遵循科研发展规律,研究现代科研机构的体制机制,结合自身实际,建立一套能够落地、行之有效的运行制度,以改革促进创新发展。

院机关办公室、技术转移中心、人力资源处、科研开发处负责同志参加座谈会。

(办公室/文 宣传处/摄)