您现在所在的位置:首页>>产业化发展>>工作动态
北科院党组书记方力到电加工所平谷产业基地调研
发布时间:2020-12-23 09:28

方书记现场调研1

方书记现场调研2

方书记现场调研3

12月21日,北科院党组书记方力到北京市电加工研究所平谷产业基地进行调研。

方力一行深入电加工所平谷产业基地研发实验室听取最新科研进展及新产品介绍。随后来到电加工所投资产业公司北京迪蒙数控技术有限责任公司、北京迪蒙精锐科技有限公司了解生产经营状况。方力参观了电加工所采用自主研发的多轴联动精密电火花成形机床开展的航空航天难加工材料复杂型面结构零部件电火花工艺服务车间,以及迪蒙数控公司、迪蒙精锐公司的生产车间、检测现场以及库房等,对电加工所携同产业化公司在“精密数控电火花加工装备与技术”取得的市场、行业以及技术的领先地位给予了认可和鼓励。

电加工所瞄准全球特种加工行业创新制高点,大力开展了多轴联动精密数控电火花成形加工技术、超硬刀具机械、电火花以及激光刃磨技术、精密微细电火花加工技术的研发和产业化。依托国家科技重大专项支持,完成并实现了满足航空、航天领域大型复杂难加工核心零件的加工需求的关键装备与工艺技术攻关,打破国外垄断,解决了航空航天发动机大型复杂关键零部件加工的难题,形成多项自主知识产权核心关键技术,产品已进入“军工领域国产高档数控机床供应目录”,同时进入北京市关键智能装备目录,得到了航空、航天、能源等国防与民用工业领域的广泛认可。

方力要求,电加工所认真做好“十四五”规划,积极开拓市场做强主营业务,攻克行业“卡脖子”技术,在高端制造领域实现进一步的突破,为北京建设国际科技创新中心做出更大贡献。

院党办负责同志参加调研。

(电加工所/文 杜晓雨/摄)