您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北京天文馆、北京古观象台被评为“2020北京网红打卡地”
发布时间:2020-11-20 16:04

“2020北京网红打卡地”奖牌

“2020首届北京网红打卡地榜单”发布会颁奖

近日,历时3个多月的“2020首届北京网红打卡地评选活动”落下帷幕。北京天文馆、北京古观象台被评选为“2020北京网红打卡地”。

“2020首届北京网红打卡地评选活动”暨文旅系列活动是由北京市人民政府、中央广播电视总台联合主办的北京消费季“炫•彩生活月”其中的一项重要内容。此次活动旨在通过当下新媒体渠道,挖掘出一批口碑好、认可度高的景点景观,展现北京新活力之美,首都时尚新坐标,激发消费热情,促进商旅融合,进一步推动北京全国文化中心建设。此次评选活动受到了社会的广泛关注,最终评选出100个北京网红打卡地推荐名单以及97个提名推荐。北京天文馆、北京古观象台在众多候选打卡地中脱颖而出,获得近8万张选票,成为“2020北京网红打卡地”。

北京天文馆作为国家级自然科学类专题科学博物馆,主要通过模拟表演、举办展览等形式向公众普及天文知识,是国家一级博物馆。北京古观象台作为我国明清两代的皇家天文台,在国外享有很高的声誉,许多国家的政府首脑和科学人士都曾慕名前来参观。

未来,北京天文馆、北京古观象台将充分利用新时代电视、广播、网络平台等新媒体优势,借助线上线下融合的形式,多端多场景多时间段展示北京天文馆、北京古观象台新风貌,吸引更多新生代群体,将北京天文馆、北京古观象台塑造成为消费者心目中新时代的 “网红打卡地”。 (张文皓/文 田亮/摄)