您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科院英语与国际交往能力培训结业
发布时间:2020-10-13 15:12

9月29日,北科院英语与国际交往能力培训举办线上结业式。该项目由院对外合作处和研修中心主办,项目5月初启动,历时4个多月,来自全院17家院属单位及院机关的60余科研骨干及科研管理工作者参加培训并结业。

此次培训由我院委托北京外国语大学外研社国际人才学院(以下简称国才学院)承办,根据我院培训需求量身定制培训方案。受疫情影响,研修中心和对外合作处积极推进商议采用线上教学方式,国才学院提供了成熟的线上教学技术方案与教学方案。此次培训师资以北京外国语大学优秀专家为主,培训内容实用性强,涵盖英语口语发音、句法与语篇、英文演讲、英汉翻译、科研国际会议汇报训练、会议听力笔记技巧、科研英语写作规范与技巧、国际合作邮件沟通技巧等。培训执行严格考勤制度,培训前后组织了学员测评,此次培训根据出勤、课堂表现、结业测评等综合评选出6名优秀学员。此外针对学员的满意度及培训效果进行了问卷调查,后期将进行进一步的分析与研究,为我院今后培训工作的开展与效果评估提供更为科学的依据与支撑。

我院今年在疫情形势下突破了时间空间的局限,通过线上与线下结合的方式主办了多场重大国内外学术交流活动,国际科技交流的步伐正在另一个维度上得以加速。学无止境,学以致用,期待此次培训能够帮助学员们进一步提升英语应用及国际交往能力,促进国际科技合作,服务北科院国际化发展。

外研社国才学院领导、院研修中心负责同志及参训学员参加了结业式。

(王璠)